Запах мечты

Александр Александрович Медников
Сколько в мире создано мечтами
Как встречаются очами вдруг
Слышат  говорят стихами,
Чувствуют  мелодии вокруг

Рядом много разных ароматов
Розы апельсины и жасмин
Если б не засилье автоматов
Счастлив был бы каждый мещанин

Где ж природы свежее дыхание
Иней и узоры на стекле
Греет душу в пластике желание
Бережет свободу в хрустале.

Все не плохо, быть могло и хуже
Где -то запахи совсем не те
Кто- то рис растит питаясь хуже
Люди экономят на воде

Не до сладких слов таким угрюмым
Рядом много всяческих пройдох
И не стать богатым или умным
Убирайся прочь пока не сдох.