Пора встречать весну

Елена Хашина
Я видела, как серая ворона
Ныряла с головой в пушистый снег.
Последним утром зимнего сезона
Пронзительный исполнив саундтрек.

Вот интересно: как она узнала,
Что завтра начинается весна?
В календаре природном прочитала
Или сорока новость принесла?

Быть может получила телеграмму,
Что бойко отстучала ей капель
В тот день,когда в воздушно - белой раме
Смеялось звонко солнце целый день.

Начищены до блеска клюв и перья,
Тревожат крики  утра тишину.
Весеннее почуяв настроенье,
На крыльях птицы вновь несут весну.

 март, 2020г.