Давайте ка кружение Земли ускорим

Ижа Ирбис
Давайте ка кружение Земли ускорим по орбите
Прокрутим тысячи и тысячи её витков
Тем временем, развились люди до событий
Где сквозь пространственные норы посещают праотцов.
Но что то вдруг пошло не так, меняя их реальность
И превратило мир их это что-то в кавардак
Событие какое-то в развитие вмешалось
Возможно некий чей-то опрометчивый пустяк...

И так, они послали на разведку группу
Туда где кто-то изменил их верный путь
В континуум где был исход напутан
Послали на круги историю вернуть.
Один из группы той, внедрился там родившись
Весь остальной состав работал на него
Чтоб не сошёл с пути лазутчик позабывшись
И вспомнил выросши задание своё.
Но время воплощения настолько было диким
Что наш разведчик стал бродягой и вором
И как бы не кричали все улики
Он мнил задание своё забытым сном.
Свой светлый дом он помнил ещё в детстве
И понимал что в неестественной живёт и дикой пуще
Но общее с живущими роднило его тесто
И новый дом нашёл в людской он гуще
Взрослея стал задумываться чаще:
Как невредимым остаётся он средь нАпастей и бед?
Ведь приключений ничего нет ему слаще.
И вдруг увидел узнаваемый свой след
Неприкасаем и всегда в большой команде
Присутствие её не скрыто от него
И к воле неестественная жажда
Не даст уж позабыться снова сном.
Ещё немного - он почти у цели
И дом уж светлый не такой далёкий
Он отживёт в людской и полудикой колыбели
Освободит родню и будет дома к сроку