Шалунишки

Анатолий Шестаков
Только мама за порог —
Дочки-тучки прыг да скок.
Смело вышли из избушки…
Тут как тут бегут подружки.

Захотелось шалунишкам
Поиграть вдруг в кошки-мышки.
Удивился небосвод:
«Гам, веселье, хоровод?!».

Игры, пляски, суд да дело,
Солнышко за лесом село.
Слезы хлынули из глаз —
Тучкам сделали заказ.

Дождик лил как из ведра…
И пропала вдруг жара.
Тучки хлопнули в ладоши:
«Надевайте все калоши!»

Тут вмешался папа Гром
И загнал гулявших в дом.