Февраль

Владимир Юнь
Солнце приоткрыло небу веки..день наполнен шепотом Весны..
Ветер лёг, как птицы на колени..и упал к ногам, как белые цветы.
То подснежники открыли Небо.. голубым и звонким ручейкам..
То слезой протяжно эхо вскинуло.. на ветвях седой туман.
Проведи рукой по берегу песчаному..подними свой взгляд в голубую высь
Видишь, отразилась капля мятная.. стаей закружившихся частиц.
Это лучики, как снег невидимый.. жизнь свою оставили реке..
И спустились в волны синие..и растаяли, как свет в студёной мгле.
Безымянный сон Звездой коснулся неба.. проблески мерцания -
растеклись в сырой земле.. Не забудь меня вдруг эхо кликнуло
Я вернусь зимой к тебе. День угас, но не угасли свечи..
Зарево заката поднося к губам.. И Февральский месяц, как слеза без матери
Небо приоткрыл моим глазам.. Жизнь короткая в студёный день, как облако
Между заревом и восхождением голубой зари..Белая Весна
Росиночка в подснежнике.. Слово обо мне
На небо вознеси.
***