Золотинки молчания

Валерий Бабошкин
                «Молчи, пока ты не в состоянии      
                сказать нечто такое, что полезнее
                твоего молчания».               
                (Архимед).

Молчи….  Молчи… – молчи подольше,
Когда не знаешь что сказать,
И мысль пропала - не сыскать,
Иль –
          не родилась,
                стала тоньше.

Слова, что невпопад и как-то, –
Друзей смущают, в радость тем -
Кто вас не любит… ищет тем
Принизить, не нарушив такта.

А, нить – утеряна, беседы…
Отвлёкся ли, чужим стал спор,
Твой слух чужих чувств стал
                вдруг вор,
Случайно принял ты их беды...

И в той компании –
                недавно,
Беседы тема – не твоя,
Их споры – всем «до фонаря»… -
Впишись молчанием исправно.

Вот разговоры - вокруг темы,
Ты с ней - знаком до глубины.
Достойно ль поучать умы,
Что от застолья стали смелы.

Чтоб пережить достойно ссору,
Причина может быть любой, -
Ты вспомни мой совет простой,
И – промолчи на вызов скорый.

Молчанье – золота запасы...
Но - только до такой поры,
Когда – с твоих слов, их игры, -
Лекарство, радость, пользы масса.

                2009г.