Лишь бы этот день оказался последним...

Анастасия Галахова 0
***
Лишь бы этот день оказался последним,
Все стремления выжить рассыпались в прах.
Не герой, не творец, не поэт, и не гений,
Он смирился, что жизнь - это ад.

Ничего не осталось. Всё выжжено, стоптано,
Мир стал тесен и невыносим.
Второсортные мысли в бокале утоплены,
Ни на что не хватает сил.

Лишиться бы сразу рассудка,
Но только не выглядеть жалким,
Беспомощным промежутком
С рождения до канавы.

Он чувствует, как надломлен,
Он чувствует, как сдаётся,
И снится ночами надгробье,
А что же ему остаётся?

Когда ты раздавлен, растоптан, разбит,
Ослаб, и почти уже сходишь с ума,
У слабостей разный всегда габарит,
Вот только дорога к безумью - одна.