Эхо грозы

Лев Карнаухов
Какой от счастья прок?
Засох лавровый лист,
прогулянный урок,
подвыпивший таксист,
свет молний за окном,
шипение скорых струй,
стучится в уши гром,
постылый сабантуй,
прилежный червь в листах,
серёжки у берёз,
умчало время в прах,
под выезды колёс,
тянулась к стёклам высь,
и ткнулась в мокрый нос,
от горизонта слизь,
встал топливный насос,
невыкрашенный дом,
как волосок в глазу,
стихи упали в том,
смех вытолкнул слезу,
я корчусь от помех,
произнося слова,
грядёт конец утех,
прогукала сова.
2018