Постижение откровения

Альга
Нет логики и смысла в постижении откровения –
оно ведь за пределами логичности ума живет,
и невдомек ему муки тяжкие твоего прозрения,
на уровне высоком совершая смысловой полет.

Рассыплется мозаика в процессе ее сотворения,
тогда каждый свой пазл смысла в ней и обретет,
вбирая, что будет близко по цели и намерению,
а чуждое и не впрок, то мимо сознания пройдет.