Апостол

Феликс Чуйков
Народ законы источает
И ни за что не отвечает.
Вот-вот Поправки скоро примет –
Нет-нет, да что-нибудь отнимет.
Потом на митинг выйдет дружно
И скажет: «Это нам не нужно!
Мы не какое-нибудь стадо!
Нам этого пути не надо!
Но мы ни в чём не виноваты!
Пусть отвечают две Палаты
За то, что реют в небе с НАТОй
Да денежки гребут лопатой!
А мы – протестные овечки –
За пайку риса или гречки
Пошествуем ещё немного,
Себя пожертвовав убого:
Мы выпустим вооруженья
На ветер голого сраженья
И ляжем с третьей Мировою
Невинно каждой головою»...

Печально видеть поколенье
На выходном увеселенье...

Бредут седые октябрята,
Поруша всё, что было свято.

Феликс Чуйков

01 марта 2020 года

https://
tvzvezda
.ru/
news/
vstrane_i_mire/
content/
202031345
-nsy3k
.html