Примерещилось

Верещагина Марина
Мне примерещилось: вокруг одна зола…
Всё выжжено дотла, до основания.
И там, где, кажется, что рай царил вчера,
Черным-черно, ни зги и к жизни нет желания…

ВОт так причудится! Господь меня храни!
Баюкать страх после таких видений?
Ну всё, довольно! ПОлно грустной болтовни!
Достаточно уже по жизни поражений!

Аккумулирую  в себе я Божий свет,
Уверенно сюжет перерисую.
Сотру из памяти беспочвенный навет,
На ветер перемен сменю я вьюгу злую.

И всё получится! Цветами вспыхнет жизнь!
Подарит вера силы человеку!
Налёт золы смывает в море летний бриз,
Я вновь ныряю с головой в удачи реку...

01.03.2020