Лифтоезды. Из наблюдения бабушек

Сергей Тумаков
Небоскрёбы? - Не халупы!
Там живёт другой народ -
Любят выше? Пьют пожиже?
Словно лифтом к Богу ближе
Кто-то их и подвезёт?

А на первый взгляд? - Не глупый?
Народ? Пока мусор не несёт.

Там любого рассмотреть
Можно: - "Мальчиш? Или Плохиш"?
А  суть? - "Куда ты сам пердеть
Умеешь? И мусор, -  куда? Та'щищ"?!

Если до баков? - Молодец!
За тобой и уберет,
Мусоровозка и - пиз_дец?
Чё потерял?  И увезёт,

Поставил, возле двере'й? - Урод!
Кошки всё там разнесут
По подъезду?!  Што б те в рот!
Так же минету насуют!

А не мусорить? - Не могут!
И штобы закончили сорить?
Надо как им, и понемногу
Чуть-чуть, переставать и жить,

Да шершавый голосок,
Лишь из бабушек песок,
Вот про дедушек? Не вряд -
Никогда же, -  не пиз_дят?