Природа условностей

Альга
Условности никчемны, когда служат суете,
их назначение от подлинности так далеки.
Сознание воспаленное бредит в угоду толпе,
а те позиции уже отжили, или стали мелкИ.

Природа условностей замешана лишь на страхе,
но в здравии пребывающего обойдет стороной.
Толпе не привыкать всех линчевать на плахе
тех условностей морали и недужности людской.