Очистив от хлама свой старенький дом...

Нина Вострикова
Очистив от хлама свой старенький дом,
Старушка ожидала приход мусоровоза,
Но скупость заставила подумать о том,
Что старые вещи не кучка навоза.

Стала их снова перебирать
И бледные щечки порозовели.
Но их даже бережно не постирать -
От долгого хранения они истлели.

При виде плесени кривило нос,
От запаха дурного едва не стошнило.
Вовремя подъехал мусоровоз
И увез весь хлам, что она притащила.

Сделала попытку вытащить сундук,
В котором догнивали все эти вещи,
Но из груди ее вырвался странный звук,
Как-будто сердечко попало в клещи.

Наряды ее ей достались с трудом,
Она лишь по праздникам в них красовалась,
А теперь от печали, едва выдохнув ком,
Лишь по божьей милости в живых осталась.