Когда ЛГ побеждает

Олег Кожанов
Забытых лиц чужих круговорот.
А облака задумчивы и сонны .
Скопилось дел опять невпроворот.
И дни пусты... Скорее монотонны.

Желта трава,а зелени всё нет.
Но это не подвластно настроенью.
Вокруг преобладает серый  цвет,
И даже несмотря на воскресенье.

Пустым словам не место на листке.
И я опять вычёркиваю строчки ,
Что просочатся лужицей в песке ,
Но я в конце не оставляю точки

Заботы,переменчивость судьбы.
Долги висят,просрочены кредиты.
И всё,что было - лишь с частицей "бы".
Мечты и планы в пух и прах разбиты.

Не понимаю,чья ошибка в том,
что дверь была совсем не та открыта.
Но мир знакомый стал вдруг незнаком,
И небо всё разводами размыто.

Найти свой путь,не потеряв себя.
Не сделав больно людям  близким самым.
И жизнь пройти всем сердцем мир любя,
В душе не разрушая веры храмы...