Улетело детство

Александр Евгеньевич Домбровский
На воздушном шарике
Улетело детство.
Затянул "Прощальную"
Ветер - хулиган.
Мне осталось в памяти
Юности наследство -
Песни пионерские,
Горн и барабан.

Вспомню годы светлые,
Годы молодые.
Городки и салочки,
Прятки и хоккей...
Где сейчас мои друзья -
Черти удалые?
Где моя соседушка -
Боль души моей?

На воздушном шарике
Улетело детство,
Юность улетучилась
В призрачную даль.
Жаль не может мне помочь
Никакое средство -
Повернуть года назад
В детство... Очень жаль.