Нас когда-то изгнали из самого чудного рая

Александр Петухов 8
Нас когда-то изгнали из самого чудного рая
Все за то, что познания плод мы вкусили лишь раз.
Все за то, что послушали женщину мы, не внимая,
Что нас жизнь ожидает без всяких премудрых прикрас.

Гнули судьбы ветра, страх  и холод селился в пещерах,
Саблезубые тигры рычаньем вгоняли в недуг
Но мужали сердца, дух крепчал, как всегда, в кавалерах,
Если грели слова их и ласки любимых подруг!

Вечной стала любовь, а не мы, ну и что здесь такого.
Но зато как мечтать научились, теряя покой!
И нам рая, похоже, не надо и в мыслях другого,
Коль до лучшего рая дотянешься даже рукой!

Звезды в небе горят, на душе радость плещется морем,
Благодатною нежностью мир бесконечный объят!
Хорошо, что послушали женщину, с ней мы не спорим,
И цветет каждый день наш любимый и сказочный сад!

И в раю этом сладком, касаясь, друг друга губами,
Гимн бессмертью любви под сердечные ритмы - поем!
Будьте счастливы милые женщины, мы вместе с вами
По заветным тропинкам в любую погоду пройдем!

Март 2016