Вдали от дома своего Муз. Ю. Антонова, слова мои

Игорь Щеглов
Мы все спешим за счастьем нашим,
Но нелегко догнать его.
В чужой стране живём и пашем
Вдали от дома своего.

Мы к суете привыкли здешней,
Не став другими от того.
И мы грустим по жизни прежней
Вдали от дома своего.

Здесь всё есть, может быть, для счастья,
Но нет, пожалуй, одного,
О чём душа тоскует часто
Вдали от дома своего.

Мы редко ходим по музеям,
Нам в них не надо ничего.
И веселимся, как умеем
Вдали от дома своего.

                24-29.07.2017. (отредактировано 01.03.2020)