И тяжек миг воспоминаний...

Евгения Смолякова
   Сынишка выбежал из комнаты обнял,
   -Садись за стол, у нас сегодня бал!
   Мне восемнадцать- взрослый я!
   Ну поздравляй роднулечка меня!
   Сегодня праздник- я о том,
   а обо всём поговорим потом...

   Так было -может жизнь,
   а может миг...
   Потом всё рухнуло,
  -как взрыв, как сдвиг!

   Одна -кричит душа,
  -Внутри грудь рвёт и стонет ,режет,
   Но счастье рухнуло-
   ничто уж не поможет,
   и ничего и никого мне не вернуть...

   На улице шуршит промокшая трава,
   сегодня осень уж вошла в свои права...

   Шагаю тихо, медленно,
   домой не хочется...
   Сверчок один там
    в уголке топоршится...
   наверно голоден...
   а мне не хочется.
   Сверчок- какое счастье от него!?...
   а мне уж всё равно...

   Ключ повернуть страшит меня,
   дверь открывать совсем не хочется,
   Внутри меня всё умерло-
    осталось лишь рыдать да мучаться

   Никто не скажет-Как ты моё солнышко?
   Я помогу, ну потерпи ещё немножечко,
   Обнял бы чуть, прижал тихонечко,
   и чайник бы включил и руки разогрел,
     так хорошенечко...

   Ну успокойся, подожди-
   себя уж как-нибудь в руках держи,
   Никто помочь не сможет-
     тут судьба...
   Потом полегче будет,
   забывать несчастные года...
   Бери же в руки ты себя,
   ведь надо как-то в мире жить,
   и годы горькие дожить,
   одна ты у себя осталась,
   такая уж судьба тебе досталась...

   Сижу в прихожей,
   -когда-то на семью похожей...

   Теперь одна...
   Не нужный в мире ломоть,
   -кричи, зови...вокруг лишь муть...
   ничто не можешь ты вернуть...
   Кругом беда и вся истерзана душа...
   кругом темно, рыдает ночь,
  Не вынести такое мне -не в мочь!

   О Жизнь! О Бог!-одним даёшь-
   судьбы лишь жуть...
   Другие -разве же святые?
   -Бывают жадные и злые,
   а ведь красуются- живут...
   Пути твои немыслимые тут!...
   О Боже, неисповедим твой путь!...
   
   Прости, что я ропшу,
   прости, что не умею жить,
   и вижу только жуть...