Кармы нет

Нелли Сафонова
"Кармы нет!"-сказала Детка,
выстрелив себе в висок.
"Поиграла и вернусь!
просто отдохну часок."
Дух устало молвил: "Детка,
не кружи ты вдоль реки,
тела нет, пора с отчетом
на комиссию идти."
"Что за бред !"-сказала Детка,
"я вольна жить как хочу!
хоть налево,хоть направо
куда хочу,туда-лечу!"
Дух ответил :
"можешь, можешь,
только не грусти потом-
что-то дети не играют
под моим в избе окном,
что-то муж с войны уставший
так и не пришел домой,
может вместо игр в шашки
мы построим мир другой?
где живой водой умоем
все,что умерло внутри?
воскресим мы и героев,
что упали позади?
уважение подарим
каждой клеточке своей,
и любовь свою оставим,
тем кому она нужней."