Псков скорбит. Памяти шестой роты

Ирина Яненсон
Весна пришла, но Псков скорбит,
Как будто слышится в капели:
«Простите, что не доглядели»…
И строй десантский, как гранит

Застыл. Прибывшие толпой
Большие гости из столицы,
Затмить не могут боль собой
И тень на хмурых, строгих лицах

Десантников… Представь на миг,
Что не было тогда бы боя,
Не получили бы героев
Они… никто бы не погиб.

Сегодня б Псков встречал весну,
Они с детьми и матерями
Сейчас бы зиму провожали,
Им всем бы было по… блину.

Теперь весь этот день - всерьёз,
В Чечне им крест стоит поклонный,
Псков скорбною идёт колонной
И чуть туманится от слёз.