***

Женя Литвинова
Опять строчу без остановки,
Покоя музе не даю,
Да,у меня жизнь не из лёгких,
Ночами тоже я не сплю.

Устал от выражений скудных,
От бесполезных,глупых фраз.
В квартире холодно,под утро
Мне снова отключили газ.

Пускай,они не одолеют,
Того,кто к трудностям привык.
Огонь в печи тихонько тлеет,
И нос у чайника поник.

А я пишу,мне не до пищи,
Духовная еда важней,
И пусть я лучше буду нищим,
Но не предам мечты своей.

Весь день пишу, стараюсь очень,
Но толку нет,талант мой спит,
Сказала муза,спрятав очи,
Ну что ж,хоть чайник закипит...
  1.03.20