Как упрямые дети

Галина Курдюмова
Как упрямые дети, о жизни судим мы по поворотам,
По паденьям, ушибам, разбитым носам, синякам.
И заметить боимся, как кружатся в солнечных сотах
Васильки и ромашки, как плещется звонко река
В утренних кружевах. Как смешной мотылёк-однодневка
Жизни рад, в сотни раз он, поверьте, счастливее нас,
Нас, не видящих света, сыновей непокорного века,
Плачущих малышей, трущих свой запорошенный глаз.