Крики из лесу

Ян Ром
Крики из лесу
Кто-то из лесу в ночи
Фразы странные кричит
Коль найду тебя, злодея -
Ты навеки замолчишь

Тебе не спать,
Тебе не жить -
Одна тропа к тебе бежит
Тебя укусит и умрёшь,
Другую песню запоёшь

Ночью спать я не могу -
Крик ужасный разбудил -
Издевался кто-то в чаще,
И намеренно дразнил.
Нет, волков я не боюсь -
Враз дубиной разберусь.
А тебе дурной проказник
Принесу печаль и грусть.

Ночь темна - свечу зажёг,
И ступил я за порог.
Почему-то крики стихли -
Видно страшен я как бог.
С каждым шагом всё сильней
Становилось мне страшней -
Что-то слева шевелилось
И ползло оно ко мне.

Дубина мне не помогла -
Она рассыпалась вся прах.
Свеча потухла, никогда
Так близко не дышал мне в спину страх.
Быть может, думал, убегу,
Но в ногу впился чей-то зуб.
И двигаться я не могу -
В агонии лишь слышу звук -
От падающих плетью рук