Желанная

Владимир Константинов 6
                / посв. А. А. Ахматовой./

Не обессудь, душа моя, как долго ни я, ни ты, не повстречались вновь
- Как раньше. Помнишь наши встречи втихомолку, и жарких строк лучистое вино?
И только уст миндальная улыбка, и долгий омут исступлённых глаз
И только в пламени свечи ночная зыбкость, и треск обоев по сырым углам...

Душа моя, сентябрь, а как в июле, - тепло и сухо, но  не в этом суть...
Опять Война, и Кровь, и Грязь, и Пули, и жертвы Крест своей Судьбы несут!
- Мир не умнеет! Всё бежит по кругу... Чернеют тени грозных Перемен
Скорей бы снег, скорей бы холод вьюги, чтоб  остудил от денег и измен!

Ну чтож, пора... Тебе, на добром слове, - СПАСИБО,- истомилась грудь
По тонкой Человеческой Основе, но надо спать, - уж ты, не обессудь...

                ---------------- 08.09.1999г.

                З В Е Р Ь ...


Мы дышим воздухом одним, которым ты, когда-то здесь дышала...
Теперь и я переживаю дни, а ночи хороню под одеялом...
Пишу в безмолвии Серебряной ночи, и рукопись, с трудом кладу, в сторонку...
И вот уже, как колокол звучит Часов стрела под эту похоронку
ЦИВИЛИЗАЦИЯ, что злобный зверь урчит! Рассвет в окно, и тут же зарычит!

                -------------------------------------    13.07.99г


                Ч А Ш А ...


"... Нет ни могил, я умирала трижды!" - Не так то просто Жить и Умереть!
Обречены, до капельки допить, и спеть всё то, что  нами избрано однажды!
Какие формы наших с Вами Чаш, какие линии, объёмы и изгибы..
- Нельзя, не выполнив задание погибнуть, и новое, вне старого начать!

                -----------------------------      29.06.99г.