Эпикурейство

Альга
Эпикурействуем, тем скорби умножая:
тот гедонизм разбавляет Вино водой,
и мудрости поток в суете не замечая,
подталкивает к «раю» тот род людской.

Миг наслаждения жизнью не отменяя,
прозреть пора настала Истиной одной:
победоносность мгновений восхваляя,
увы,согбенны и не властны над судьбой.