Борьба за Олимп

Леонид Добридень
      (Шамилиада)

Приснилось мне - прошло уже пол века,
Но я стою по-прежнему в строю,
У Краснодарской краевой библиотеки,
На Красной улице, как памятник стою.

Но тут, спросонья, вскоре понимаю,
Что не об этом я всегда мечтал,
Глаза с трудом повыше поднимаю,
И вижу – кем-то занят пьедестал.

Но нам такое видеть не впервые,
Не стану с оппонентом говорить,
У нас и методы конечно же иные,
Залезть и молча, не базаря, приземлить.

Я лезу и поэт всё ближе, ближе,
А я ж его за пьедестал готов порвать,
Тут буквы золотые на граните вижу:
Так это ж Саша Пушкин, твою мать!

Конечно жаль, что козыри не наши,
Как не крути – облом, ни дать, не взять,
Резона нет переть мне против Саши,
Ну, что же, будем с ним вдвоём стоять.