Распахнуты врата полей и рек...

Роман Касьянов
            * * *

Распахнуты врата полей и рек,
и семя падает,собравшись путь,
несмелый кораблец покинул дом,

Где грезил долгими страницами дорог
и плодородным годом.Как наконец
закончилась зима.

Распахнуты и реки и поля,
затеплены лампада и рассвет
от догорающей лучины февраля,

Где созревала не пустая смерть,
а полные колосья дней пути.
Не плачь о нём,а лучше проводи

В дорогу ни последнюю,быть может;
слезами сожаления не поможешь,
а слёзы сострадания пролей

Цельбою в нищету больных полей.-
израненный корабль вернётся в порт
прозрением в некогда неясный плод.

Измученный корабль найдёт причал:
неугасимая лампада и печаль
тех,кто так ждал всех тех,кто шёл,

Войдут в неиссякаемую радость...
                02-03. 03 2012г.