Последний блинный день, - и Пост...

Николай Левченко
Последний блинный день, - и Пост,
длиною до Священной Пасхи.
Набор продуктов станет прост, -
из овощей без жирной смазки.

Ассортимент блюд с постных каш,
мучных, растительных продуктов.
Оздоровится облик наш
с употребленьем
сухофруктов.

Поститься сорок восемь дней
не каждый выдержать готовый.
Пост, - к усмирению страстей.
Чтоб выглядеть душой здоровым.

При этом нервы укрепить...
Очистить организм от шлаков...
Сегодня ещё можно пить,
закусывая чем попало.