Весна

Александр Захаров 21
            
Проснулись с рассветом поля,
Скоро солнце заблещет лучами,
От тепла разомлела земля,
По - весеннему утро встречая.
             Весна, весна!
      Опять ты к нам пришла,
      Как грудь сейчас свободно дышит,
      Ты радость и надежду принесла
      Всё сердце, как росточек  слышит.
 Ты теплом разбудила живое,
 От долгого зимнего сна,
 Спасибо тебе за чудо такое,
 Порадуй приходом, весна!
     Ещё снег, как пушинки, кружиться,
     Не рискуя сорваться в метель,
     Он на крыши  робко ложится
     Превращаясь так сразу в капель.
              Весна, весна!
  Опять ты к нам пришла,
 Что - то долго длилось ненастье,
 Тепло и радость нам  принесла,
 Надежду на весеннее счастье.
        Земля наполнилась талой водой,
        Потянулись опять домой журавли.
        Отразилось небо в лесу синевой,
        Это подснежники так расцвели.
                Март 2019 г.