В предгорьях Кавказа морок и дым..

Сергей Паничкин
***
В предгорьях Кавказа морок и дым!
Лишь Терек хранит небосводы.
Там дышится легче,там людям <иным>
Кажутся вечными споры.
***
Там небо сгущаясь манит простор
Вершиной живёт предрассветной.
Орёл на добычу сеет там взор
Кружась над скалою беспечно.
***
Там гордый кавказец судьбою храним
Однажды украдет невесту
Там <ВСЁ> по другому,там города дым
Покажется горцу химерой.
***
Там <к> богу поближе,от людей далеко;
Восторгом пропитаны души. 
Там всё невозвратно даётся на слом
Взывая лишь к совести жгучей.
***
В бескрайнем просторе немой тишины
У древнего богом восхода
Мыслям томлю крылаты мечты
Что не рифмуются взором.
***
Ну,что<ж> увязать их нельзя без оков
Зачем? На свободе прекрасны
Стаей бегущих вниз облаков
Однажды напомнят о счастье..
***
В предгорьях Кавказа морок и дым;
Там Терек хранит небосводы.
Там жизнь по другому и счастье иным
И тучки,что пляшут задором.
(01 марта 20г.утро-вечер 18.12)