Развесёлою гурьбою вся деревня завелась

Марианна Лебедева
Хорошо в лугу широким кругом
В хороводе пламенном пройти,
Пить вино, смеяться с милым другом
И венки узорные плести,
Раздарить цветы чужим подругам,
Страстью, грустью, счастьем изойти,
Но достойно за тяжёлым плугом
В свежих росах по утру идти!
           А.Блок

На меду, на браге да на финках
Расходились молнии и гром!
И уже красавицы в косынках
Неподвижно, словно на картинках,
Усидеть не в силах за столом...
...И тогда в притихшем сельсовете,
Гда баян быхвалится и врёт,
Первый раз за множество столетий
Все пойдут старательно, как дети,
Танцевать невиданный фокстрот.
          Н.Рубцов

Не ветры веют буйные,
Не мать-земля колышется -
Шумит, поет, ругается,
Качается, валяется,
Дерется и целуется
У праздника народ!
         Н.Некрасов


Развесёлою гурьбою
Вся деревня завелась,
Нет сегодня всем покоя,
И несутся ноги в пляс.

Брызжет смех неугомонный,
Не смолкая там и тут.
Все кругом веселья пОлны -
Приглашения не ждут.

Подбоченясь, пляшут бабы,
Брови выгнуты дугой,
Дали им бы волю кабы -
Увели бы за собой...

Разудалою присядкой
Разошлися мужики,
Всё у них всегда в порядке,
На подъём они легки.

Пусть тоскливо вечерами
Воет вьюга за окном,
Но в душе огонь играет
И холодным зимним днём.

Разгулявшись на морозе,
Разыграются в снежки,
Лишь стоят в недвижной позе
На снегу снеговики.

Нет для русского народа
С разгулявшейся душой
Разрешенья на погоду,
Хоть хорошей, хоть плохой.

Будет он веселья полон,
Хоть ты тресни, грозный гром.
На Руси народу ровно
Все невзгоды нипочём.


Рецензия на «Как наш народ красив душой...»
http://stihi.ru/rec.html?2020/09/27/6825
http://stihi.ru/2020/09/27/5065
Ноги в руки, руки в ноги
И народ понёсся в пляс,
Лучшей нет у нас дороги,
Веселее нету нас.
И всегда во всём в порядке
На подъём всегда легки,
Утром сделают зарядку
Не сробеют мужики,
Наберутся храбрости,
Потанцуют с бабами!
Вот такие вот частушки
Выдаю своей подружке!
Марианна Карина   27.09.2020 16:53