Другу в горячей точке

Елена Харитина
Мой сон, мой страх,
Я прошу: только будь,
Будь жив там вдали.
Я смогу, я дождусь.

Мой стыд, мой грех,
Мои слёзы, мой смех,
Ты меня не полюбишь,
Мой позор - твой успех.

Но знай, я прошу, я молю:
Только будь,
Будь жив там вдали.
Я смогу, я дождусь.

В эту ночь, в этот час
Я всем сердцем с тобой,
Все равно с кем ты будешь,
Лишь бы был среди нас.

Потому я прошу, я молю:
Только будь!
Будь жив там вдали.
Я смогу, я дождусь.

В полуночном бреду
Прочь гоню я беду
От тебя, мой астральный,
Мой неласковый брат.

И вновь я прошу, я молю:
Только будь!
Будь жив там вдали.
Я смогу, я дождусь.

1996 г.