мой пустой карман

Дари Пономарева
мой пустой карман огорчает меня чуть меньше чем пустота в душе
ты улыбаешься, говоришь «девочка, это клише»
тебе бы в руки лопату или в шахту
и гнать что есть мочи в шею
раскричалась тут,
мол, смотрите,
 я большая уже, большая

девочка, ты не шути с этим,
девочка, ты не шаришь

мне паршиво, отвечаю, внутри как-будто улей разворошили
я просила минутку, а за меня взяли и все решили,
словно, знаешь, всё почему-то оказалось гораздо глубже
и гораздо шире,
может у всех уже другое ПО,
а меня ещё не прошили?

он хохочет так, что летит изо рта слюна,
просит перестать ныть, печалиться и стонать,
хватит корчиться на гнилой поверхности
про таких, знаешь, говорят: перебесится
пожалей себя, а то через пару лет превратишься в месиво

я вставляю наушники и включаю в них тишину,
впереди пустота и мрак, и я очень боюсь шагнуть
он кричит мне вслед «глупая, ну куда ты, тут ведь было так хорошо
а туда, куда ты идёшь, ни один ещё не дошёл»

добавляю громкость,
больше не слышу весь этот шум

и шепчу:
не бойся, я потом тебе все расскажу