Текла река, текла

Майя Гликина
Текла река, текла, а вдоль реки
Ивняк и пляжик, лодки и мостки.

И дальний берег метрах в десяти,
Прекрасный край, в который нет пути.

Он виден был, тот берег, хорошо,
Но кто бы по воде  туда дошёл,

Чтоб убедиться, что глаза не врут,
Чтоб погрузиться в счастье и в игру?

Не я, не я. Но я ещё могу
Увидеть Рай на дальнем берегу.