Накануне Пришествия

Юрий 25
Никто не знал, когда взойдёт Звезда
В сияньи золотого небосвода.
Грядущим росчерком судьбы народов
Не ведали огонь, земля, вода.

Но ждали знак в небесной вышине,
Искали в пролетающих кометах,
Хоть малый, неземной осколок света,
Среди мерцающих земных огней.

И вопрошали, словно в пустоту:
Где ты, заждавшейся души Спаситель,
Сердец истосковавшихся Вершитель?
Приди, развей знаменьем темноту.

В мгновенье ока, огненным крылом,
Убереги от мрака тёмной силы.
Приди со своим воинством красивым,
И меч свой занеси над вечным злом.

Сбери в пыли исхоженных дорог,
Под знаменем Божественного слова,
Во имя жизни просветлённой, новой,
Всех тех, кто душу светлую сберёг.