Хороши

Елена Никандрова
Подбивая итоги зимы,
И порадуюсь я, и раскаюсь.
У начала зимы были мы,
А потом мы на части распались.

То с одной, то с другой стороны
Примерялись, готовили фразы.
А на самом пороге весны
Убедились - не сходятся пазлы.

По отдельности каждый хорош -
Ноль изъянов и куча достоинств.
Но меня не приколешь как брошь,
А тебя не поставишь на столик.

Ты рукой доставал до вершин,
Я носила улыбку Белуччи.
Хороши мы с тобой, хороши,
Но вдвоем не становимся лучше.

Любоваться бы издалека,
Сочиняя по праздникам гимны.
Был бы ты для меня - великан,
Для тебя я - не меньше богини.