Вы простите, я сплю

Юлия Гречишникова
Я так крепко спала...
Не сочту я часов.
Я так крепко спала,
Заперевши засов.

В миг тревожного сна
Оборвался звонок...
Развалилась стена,
Что-то стукнуло в бок.

Я подумала вдруг:
Умерла без стихов...
Я представила стук
Быстрой стрелки часов.

Словно эти часы
Возвышались, как Бог,
От земли до грозы
Их размер был высок.

Что-то выше едва
Наблюдала в свой век.
Я подумала, я
Больше не человек...

Я бродила сквозь сны
Сквозь обрывистость скал,
В бок стучали мольбы,
И белел твой оскал.

Так хотелось читать
Что-то яркое, вслух,
Чтобы голос, как мать,
Перехватывал дух.

Ни о чем не молю,
Бред паршивой овцы...
Вы простите, я сплю,
Обнажая резцы.