Мифология

Андрей Тульев
Откровенничал свет
и фальшивили тени.
Но я всё-таки понял,
что так,
что не так.
Для души
ближе мне,
конечно,Есенин.
А для полки, наверно,
Борис Пастернак.

И один
давно умер в сухом
переплёте.
А другой
пусть и умер,
но всё-таки жив.
Одному я скажу:
ах, как складно вы врёте.
А другому скажу:
вы рождаете миф.