Школьнице

Василий Луканов
Определён кумир -
Там из-за школьных парт.
Трансцендентальный мир,
Трансцендентальный март.
Куклы и мяч - долой!
Где голоса подруг?
В небе над головой
Солнца звенящий круг.
Вновь прилетят грачи -
Было и есть во веки.
Так же, как все ручьи
Дружно впадают в реки.
Где из берёз клавир -
Трелям весенним старт.
Трансцендентальный мир,
Трансцендентальный март.