Скоро весна

Любовь Приказчикова
Скоро весна, остался месяц.
Февраль как зимний перевал,
С утра сосульки глянцем светят,
К обеду снег вновь рыхлым стал.
Мороз совсем нас не пугает,
Теплее солнце смотрит вниз,
А календарь сам дни считает,
Готовя для котов карниз.
И птицы встрепенутся снова,
На солнышке, пригрев бока.
Весенний март – всему основа,
Но до него февраль пока.