Прощёное Воскресение

Ирина Минаева 4
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Мартовский вечер, алеет закат,
Ветер утих, отбуянив с утра.
Месяц на страже заоблачных врат…
Близится ночь, подруга, сестра…
Снова бессонницы лёгкою стаей
Будут порхать над моим изголовьем.
Строки, одна за другой налетая,
Гимны слагать, нарекая любовью.-
Дни и мгновения наперечет! –
Слово воскреснет, душа оживет…

1 марта 2020

Цикл «Прощёное Воскресенье»
Сборник «Вторая молодость моя»