В рассылках веерных абстрактное прости

Елена Аблогина
Прошу избавить участи нелепой,
Просить прощения «за всё» и ни о чём!
Абстрактное прости для сердца слепо,
Прости – молитва в понимании моём!

Когда становишься пред Богом на колени –
Пред Богом в сердце каждого из нас,
Не остаётся ни одной лукавой тени,
«Простирождённой» из абстрактных громких фраз.

Мы знаем точно каждый день пред кем повинны,
Но засыпаем с тяжким грузом, не стыдясь –
Ни совести, ни Бога… Так наивны,
Что превращаемся за год в сплошную грязь!

Из года в год в прощённом просим воскресенье
В рассылках веерных абстрактное: «Прости!»,
Не становясь пред Богом в сердце на колени,
Так и не сможем с облегчением уйти!


01 марта 2020 год