Новое Солнце февраля

Альга
Взойди же тем,новым Солнцем февраля,
словно проявленное чудо воскрешения.
Когда от зимнего сплина устала земля,
и вновь так жаждет своего обновления.

Оттаивает, силы неведомые вдруг обретя,
и тайно в каждого вдыхает вдохновение.
И выдыхается легко: «Да,все было не зря!
И так отныне желанны весны откровения»

Глубинна и бездонна та мудрость февраля:
когда на выходе из зоны льдов и забвения
все души уставшие и почти незрячие глаза
внезапно обретают во мгновение проЗрение.

И в одночасье случается небесная Заря,
лишь за одну ночь – весны преполовение!
И возникает пауза, всех меж собой миря,
способная отменить всевековые затмения.