Проводы зимы

Николай Катаев 2
Россыпь искренних спасибо
с горсткой нежных огоньков
красят наших дней изгибы
в зыбком крошеве снегов.

Слышим гусли-перегуды
вешних масленичных дней,
а улыбки – просто чудо,
веер солнечных лучей!

Блин поджаристый неспешно
с горки катится в закат.
Март – задиристый потешник,
Жжёт соломенный наряд.

Сплав языческих обрядов,
скромной вербы звёздный час.
Ты прости, моя отрада,
как же быстро день угас!