Сборник- Другая история. Выбор Каина. Часть 1

Катерина Жуйкова
А мы парили над волнами.
Волнами боли, зла и мрака.
И к нам Бездушные взывали:
" Хэй! Помогите нам, ребята!

Свои мечты мы потеряли!
Не знаем цели своей жизни!
Возьмите нас с собой! Мы с вами!
Постойте! Стойте! Подождите!"

Мой друг сказал:" Возьмём с собою?
Они погибнут в океане.
Иначе мне не знать покоя."
Ответил я:" Они обманут.

Ты посмотри- их слишком много.
Нас не для этого послали.
Мы- Ангелы. Мы- Стражи Бога.
Мы лишь парим,..и наблюдаем."

Мой друг спросил:" Но отчего так?
Прости меня, не понимаю."
Ответил я:" Ты слишком молод.
Недавно принят небесами.

Ты был из них.. Был из Бездушных.
И, как они, взывал к Парящим.
Лишь Ты вскричал:"Прости нас, грешных!
Я не достоин быть Там.. с вами!"

Задача наша- сделать Выбор.
И воспарил ты над волною.
Ты для себя найти смог выход.
И вот ты здесь.. сейчас.. со мною."

Мой друг сказал:" Парят ведь Двое.
Ты сам тому учил когда-то.
Где тот? Другой? Куда он скрылся?
Напарник.. друг.. где потерялся?"

И я ответил, боль скрывая:
" Ушёл к Бездушным.. и пропал там.
Он верил, что Тебя спасает.
Он где-то там.. средь них..средь падших.

С тобой местами поменялся.
Он падал вниз, срывая крылья.
" Прими его! Пусть будет Стражем!"
Я ж плакал. Плакал от бессилья.

Мой друг вскричал:" Прости, родной мой!
Зачем мне раньше не открылся?
Я вижу Душу! Может ОН там?
Вон там! Смотри! Он заблудился!"

Я отвернулся. Друг мой сгинул.
Я слышал шорох за спиною.
Как тот.. другой.. он сделал Выбор.
Смеётся небо надо мною.

Из века в век.. моё проклятье-
парить, и ждать, друзей теряя.
И вновь смотреть, как гибнут братья,
не смея правду рассказать им..

17.02.20