Доверие

Ромарио Гулый
Доверие как хрупкое стекло.
Не думая, разбив о сердце,
Засыплет душу осколками оно.
Осколки застрянут очень глубоко.

Вростая в плоть, станут частью тела.
Как чернила на пергаменте белом.
Стают стеной и осторожности барьером.
Чтоб вновь осколком душу не задело.

И создаю я новые теперь уж стекла
Огнем сомнений закаленных
Я знаю, среди них много обреченных
В осколки будут измельченны.

Но самое печальное - паралели,
Воздвигутые нами! Ведь не сумели
Мы хрупкое доверие сохранить.
Мы люди!
И только в этом можно нас винить.