Пусть никто не узнает

Дарья Селектид
В сто зеркал посмотрюсь ну и что с того-ж,
Разве знают меня эти лица?
У кого-то мой смех вызывает дрожь,
У кого-то - укол в пояснице.
 
Разве эти глаза говорят за себя,
Эти руки расскажут про ласки?
Помнит тонкая кожа царапинок ряд
Не стремясь предавать огласке.
 
И обманутый путник поверит вновь,
Что кротка и характер мягок.
Он не видел разодранной раны в кровь,
Не читал по прозрачным запястьям.
 
Не ему обуздать приходилось вскачь
Душу буйную на свободе,
Не терзал его уши надрывный плач,
Не терял путник истину в броде.
 
И за милым лицом, не видна сторона
Плавать мелко, судить по поверхности.
А зажегший свечу мог достать до дна
Освещая изнанку двуличности.
 
Нежность ног вновь обманет мозоли ступней,
Посмеются беззвучно губы,
Не осталось ни стержня внутри, ни когтей
И поломаны жизнью зубы.