Я обращаюсь к тем, кому не спится

Иван Аникин
Я обращаюсь к тем,кому не спится.
Кому тоска съедает страждущее сердце.
Кто от обиды в одиночестве томится.
И,кто в окопе протрезвел в промокшем берце.

Я обращаюсь к тем,кто обездолен.
Кому судьба послала страшные невзгоды.
И кто душой уже неизлечимо болен.
И кто не верит в улучшение "погоды".
 
Я обращаюсь к тем,кто замерзает
В своей холодной и убогенькой квартире.
Бессильный гнев и боль его терзает.
Всю жизнь пахал.А результат - живет в сортире.

Я обращаюсь к тем,кто был влюбленным.
И кто неистово поверил во взаимность.
Но от предательства стал злым и угнетенным.
Теперь уроком для него его наивность.

Я обращаюсь к тем,кто все утратил.
Кто духом пал и встать уже не в силах.
Кто не нашел ни в бедности,ни в злате.
И слезы льет на пращуров могилах.

К тебе,мой друг,я обращаю слово.
Мое плечо...Привстань...Упрись...Мы рядом...
У нас всегда одна с тобой основа.
На жизнь с тобой одним мы смотрим взглядом.

Мы знаем всё...Но ничего не знаем...
Мы видим свет...Но света не хватает...
То мы находим...То опять теряем...
То сердце,как огонь...То в безнадеге тает...

Вот потому,- держись.За вздох и за мгновение.
За каждый шаг,за стон,за плачь,за крик,за вой.
Мы все равны,дружок.Мы - Божее творение.
И на Земле стезя одна у нас с тобой.

                P.S.
Когда совсем тоска и силы на исходе,
Когда в глазах дожди и нет мечты о лете,
Ты чаще вспоминай о страждущем народе.
Ты не один,мой друг,такой на белом свете.