Он птицей стал

Владимир Плехов
Он отличался силой и сноровкой,
Наладил с соплеменниками связь,
В раздумьях быстрый, в поединке ловкий,
Любил победы, назывался - князь.

Была мечта: стать птицей острокрылой.
Летать. И отрывались постромки
В стремленьи властном. Не до жизней было.
Искал войны. Роптали старики:

Себя не жаль, так пощади хоть войско!
Куда стремишься, верно в небеса?
Но воевал он дерзко и геройско,
Летел в атаку, быстрый, как сапсан.

Жил, год за годом, как талмуд листая.
И как-то раз, увы, не победил.
А после боя, хищник, пролетая,
В траве заметил трупы впереди.

Тому, кому сестрой была победа,
Не повезло, не вышло, как хотел.
А гриф не знал, он попросту обедал
И этим князя продвигал к мечте.

Клюв постарался сотни раз вонзиться,
Снабдив желудок плотью павших тел.
Стал птицей князь, вернее частью птицы,
И значит, птицей в небо улетел.

2020 г.